Recette : Frittata aux asperges vertes, betterave et radis

Infos pratiques

  • Temps total : 35 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Nombre de personnes : 4
  • Difficulté : très facile
  • Coût : moyen
  • Type : Plat
  • Catégorie : Boisson
  • Critères nutritionnels : Riche en fibres , Sans gluten ,

Préparation

  • Coupez la base des asperges et écussonnez  les tiges (retirez les aspérités triangulaires).
  • Ébouillantez-les 3 à 4 min dans de l’eau salée, égouttez-les puis rafraîchissez-les dans un  saladier d’eau glacée.
  • Détaillez les tiges en biseau, en tronçons de 2 cm.
  • Émincez la betterave et les radis (sans racine, ni toupet).
  • Battez les œufs avec le lait.
  • Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et versez-y  un quart de la préparation, en veillant à ce qu’elle recouvre le fond.
  • Répartissez sans attendre les légumes et poursuivez la cuisson  sur feu doux à moyen, en couvrant à moitié, jusqu’à ce que l’œuf soit juste pris.
  • Glissez la frittata sur une assiette chaude.
  • Répétez l’opération trois fois, avec le reste d’œufs et de légumes.
  • Salez, poivrez les  frittata et parsemez-les d’herbes fraîches.
  • On peut aussi préparer une grande frittata à partager, ou deux moyennes.

Détox printanière
Diurétiques, l’asperge, le radis et la betterave favorisent l’élimination rénale et permettent de lutter contre la rétention d’eau. Riche en fibres, l’asperge régule aussi le transit en douceur pour un effet « ventre plat ». La bétanine de la betterave booste quant à elle les fonctions hépatiques.